AOC Pic-Saint-Loup
Cépages
Mourvèdre 50%, Syrah 30%, Cinsault 20%.
Terroir
Terrasses exposées à l’est, sols d’éboulis argilo-calcaires (cailloutis de bas de pente).
Vignoble
Densité de plantation de 6 000 pieds par hectare, rendement de 45 hectolitres par hectare.
Vendange, vinification et élevage
Vendanges en cagettes, passage au froid 36h. Vin de pressurage direct avec débourbage à froid ; vinifié à une température stabilisée à 18° C. Après un élevage de 4 à 6 mois en cuve sur lies fines, le vin est mis en bouteille.
Dégustation
Le nez est gourmand et développe des arômes de fruits roses, fraises et framboises, puis d’épices. La bouche est fraiche, vive, souple et équilibrée. La finale est fringante et sapide.
Accords
Accompagnera une bouillabaisse ou un aïoli, un steak d’espadon à la coriandre ou une salade de fraises en dessert.
Garde
A boire dès maintenant, garde de 2 ans.
Service
Température conseillée : 9° à 11°.
Production
20 000 bouteilles de 750 ml, 400 magnums.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Château La Roque Rosé, 2023
carton de 6 bouteilles
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
AOC Pic-Saint-Loup
Cépages
Mourvèdre 50%, Syrah 30%, Cinsault 20%.
Terroir
Terrasses exposées à l’est, sols d’éboulis argilo-calcaires (cailloutis de bas de pente).
Vignoble
Densité de plantation de 6 000 pieds par hectare, rendement de 45 hectolitres par hectare.
Vendange, vinification et élevage
Vendanges en cagettes, passage au froid 36h. Vin de pressurage direct avec débourbage à froid ; vinifié à une température stabilisée à 18° C. Après un élevage de 4 à 6 mois en cuve sur lies fines, le vin est mis en bouteille.
Dégustation
Le nez est gourmand et développe des arômes de fruits roses, fraises et framboises, puis d’épices. La bouche est fraiche, vive, souple et équilibrée. La finale est fringante et sapide.
Accords
Accompagnera une bouillabaisse ou un aïoli, un steak d’espadon à la coriandre ou une salade de fraises en dessert.
Garde
A boire dès maintenant, garde de 2 ans.
Service
Température conseillée : 9° à 11°.
Production
20 000 bouteilles de 750 ml, 400 magnums.