AOC Pic Saint-Loup
Cépages
Sélection de mourvèdre 85%, vieilles vignes de grenache 15%.
Terroir
Terrasses exposées à l’est, sols d’éboulis argilo-calcaires (cailloutis de bas de pente).
Vignoble
Densité de plantation de 6 000 pieds par hectare, rendement de 30 hectolitres par hectare.
Vinification et élevage
Vendange à très forte maturité de parcelles sélectionnées, égrappée à 100%. Vinification longue, élevage de 24 mois en demi-muids. Mis en bouteille sans filtration.
Dégustation
Robe pourpre avec des reflets violacés. Nez sur les fruits noirs frais, épices, cuir. Attaque vive et franche, belle aromatique. Bouche soyeuse, belle trame tannique. Finale longue et suave sur des notes empyreumatiques, poivrées et de tabac.
Accords
Se mariera bien avec un tartare d’agneau aux œufs fumés de saumon ou un t-bone de bœuf d’Aubrac.
Garde
À boire dès maintenant, garde de 8 à 15 ans.
Service
À carafer avant de servir pour les jeunes millésimes. Température conseillée : 18° à 20°.
Production
150 bouteilles de 750 ml.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Magnum En garde ! 2020
la bouteille
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
AOC Pic Saint-Loup
Cépages
Sélection de mourvèdre 85%, vieilles vignes de grenache 15%.
Terroir
Terrasses exposées à l’est, sols d’éboulis argilo-calcaires (cailloutis de bas de pente).
Vignoble
Densité de plantation de 6 000 pieds par hectare, rendement de 30 hectolitres par hectare.
Vinification et élevage
Vendange à très forte maturité de parcelles sélectionnées, égrappée à 100%. Vinification longue, élevage de 24 mois en demi-muids. Mis en bouteille sans filtration.
Dégustation
Robe pourpre avec des reflets violacés. Nez sur les fruits noirs frais, épices, cuir. Attaque vive et franche, belle aromatique. Bouche soyeuse, belle trame tannique. Finale longue et suave sur des notes empyreumatiques, poivrées et de tabac.
Accords
Se mariera bien avec un tartare d’agneau aux œufs fumés de saumon ou un t-bone de bœuf d’Aubrac.
Garde
À boire dès maintenant, garde de 8 à 15 ans.
Service
À carafer avant de servir pour les jeunes millésimes. Température conseillée : 18° à 20°.
Production
150 bouteilles de 750 ml.