Vin de France
Cépages
Grenache 100%.
Terroir
Parcelle exposée à l’est, sol argilo-sableux.
Vignoble
Vieilles vignes de Grenache de 1956. Densité de plantation de 4500 pieds par hectare, rendement de 20 hectolitres par hectare.
Vinification et élevage
Vinifié en cuve tronconique avec contrôle des températures et une macération d’environ 30 jours avant écoulage. Après un élevage en cuves tronconiques bois de 24 mois, le vin est mis en bouteille sans filtration.
Dégustation
La robe est violacée, limpide. Le nez gourmand révèle des notes de cerise burlat, thym citronné et épices. L’attaque est douce, une belle sucrosité en bouche, des notes de chocolat et de menthol. Une trame tannique dentelée offre à ce vin une grande longueur, supportée par une belle fraicheur en finale.
Accords
Accompagnera très bien une côte de bœuf maturée ou le pélardon frais.
Garde
À boire dès maintenant, garde de 15 ans.
Service
Température conseillée : 16° à 18°.
Production
3 000 bouteilles de 750 ml, 300 magnums.