AOC Pic Saint-Loup
Cépages
Syrah 50%, Grenache 40%, Mourvèdre 10%.
Terroir
Terrasses exposées à l’est, sols d’éboulis argilo-calcaires (cailloutis de bas de pente).
Vignoble
Densité de plantation de 6 000 pieds par hectare, rendement de 40 hectolitres par hectare.
Vinification et élevage
Vinifiés en cuves traditionnelles ou tronconiques avec contrôle des températures et une macération d’environ 30 jours avant soutirage. Après un élevage en cuve de 12 mois, le vin est mis en bouteille sans filtration.
Dégustation
Robe pourpre brillante. Nez expressif sur des notes de cassis, pain d’épices et garrigue. La bouche gourmande révèle des notes de mûre, réglisse et épices douces. Finale longue et persistante.
Accords
Se marie très bien avec la cigaline (araignée) de porc à la Provençale, carré d’agneau en croûte de tapenade d’olive noire, carpaccio de bœuf ou pélardon frais.
Garde
À boire dès maintenant, garde de 5 ans.
Service
Température conseillée : 16° à 18°.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Magnum Château La Roque Rouge, 2022
la bouteille
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
AOC Pic Saint-Loup
Cépages
Syrah 50%, Grenache 40%, Mourvèdre 10%.
Terroir
Terrasses exposées à l’est, sols d’éboulis argilo-calcaires (cailloutis de bas de pente).
Vignoble
Densité de plantation de 6 000 pieds par hectare, rendement de 40 hectolitres par hectare.
Vinification et élevage
Vinifiés en cuves traditionnelles ou tronconiques avec contrôle des températures et une macération d’environ 30 jours avant soutirage. Après un élevage en cuve de 12 mois, le vin est mis en bouteille sans filtration.
Dégustation
Robe pourpre brillante. Nez expressif sur des notes de cassis, pain d’épices et garrigue. La bouche gourmande révèle des notes de mûre, réglisse et épices douces. Finale longue et persistante.
Accords
Se marie très bien avec la cigaline (araignée) de porc à la Provençale, carré d’agneau en croûte de tapenade d’olive noire, carpaccio de bœuf ou pélardon frais.
Garde
À boire dès maintenant, garde de 5 ans.
Service
Température conseillée : 16° à 18°.